Главный Федеральный инспектор в Свердловской области


 
Главная  → Пресс-центр → Новости → Главный федеральный инспектор Андрей Руцинский контролирует реализацию первоочередных мероприятий по профилактике распространения коронавирусной инфекции в Свердловской области

Новости

Главный федеральный инспектор Андрей Руцинский контролирует реализацию первоочередных мероприятий по профилактике распространения коронавирусной инфекции в Свердловской области

В рамках исполнения поручения полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николая Цуканова главный федеральный инспектор по Свердловской области Андрей Руцинский проверил работу по дезинфекции общественного транспорта в Екатеринбурге.

В ходе проверки работы на всех видах общественного транспорта руководство транспортных предприятий проинформировало, что на метрополитене мойка и обработка составов проводится 2 раза в сутки (при этом, концентрация моющих веществ увеличена в 4 раза, а обработка на станциях увеличены с 2 до 4 раз).

26.03.2020 вирус
Троллейбусы, трамваи обрабатываются химическим раствором и с помощью парогенераторов. На конечных станциях кондукторы обрабатывают поручни и ручки. В автобусных парках для обработки машин мыльный раствор заменили на химический. На Южном автовокзале проводится обработка всех въезжающих автобусов, в том числе и салонов.

В помещении автовокзала каждые 2 часа проводится уборка. Ежедневно проверяется персонал: измерение температуры, обработка рук санитайзерами.
Большое внимание уделяется и работе такси: утренний осмотр водителей, обработка автомобилей химическим раствором, водителям выдаются средства индивидуальной и антибактериальной защиты.

26.03.2020 корона

Кроме того, по итогам оперативного совещания у полномочного представителя Президента Н.Цуканова главным федеральным инспекторам по субъектам Уральского федерального округа поручено совместно с надзорными органами жестко контролировать исполнение требований и рекомендаций Роспотребнадзора и Федерального оперативного штаба.

Также главный федеральный инспектор Андрей Руцинский взял на контроль исполнение поручений Президента по проработке дополнительных мер поддержки малого и среднего бизнеса. В частности, установлено рабочее взаимодействие с рабочей группой по мониторингу финансово-экономической ситуации, созданной по поручению губернатора региона Евгения Куйвашева.

«По поручению губернатора мы должны организовать мониторинг финансово-экономической ситуации в сфере малого и среднего предпринимательства, оценить риски, связанные с коронавирусом и изменениями в экономике, потери, которые несут предприниматели, издержки, связанные с организацией удаленных рабочих мест, и предложить комплекс мер бюджетного, внебюджетного, организационного характера для того, чтобы сформировать площадку для нового старта нашего бизнеса. По сути, сейчас идет тестирование виртуальной экономики, мы пока не представляем, какие сектора восстановятся в прежнем виде, а какие начнут действовать по-новому, но должны быть готовы к различным сценариям», – сказал Заместитель Губернатора Свердловской области Олег Чемезов.

В настоящее время проводится работа по внесению предложений членами рабочей группы – представителями федеральных и региональных органов власти, правозащитников, предпринимателей в список отраслей, которые находятся в зоне риска. В числе сфер, которые уже ощутили на себе негативное влияние распространения в мире коронавируса: туризм, общественное питание, услуги и развлечения, пассажирские перевозки, образование, конгрессно-выставочная деятельность и другие.

Помимо этого, главным федеральным инспектором контролируется мониторинг органами исполнительной власти продовольственных запасов и товаров первой необходимости в торговых сетях и на складах, а также изучение возможности предприятий по увеличению производственных мощностей.

По состоянию на 26 марта 2020 г. продовольственная ситуация в регионе остается стабильной. Ажиотажного спроса на продукты питания и непродовольственные товары не наблюдается. Товарные запасы в торговых сетях колеблются от 3 до 38 дней в зависимости от вида товаров и сроков годности. Ценовая ситуация остается стабильной, на отдельные группы товаров отмечается незначительный рост цен от 0,5% до 5%.
Министерством агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области осуществляется мониторинг цен в разрезе предприятий розничной торговли региона, пищевой и перерабатывающей промышленности и сельскохозяйственных предприятий.
По результатам проведенного мониторинга в Свердловской области отмечается наибольшее увеличение спроса на следующие группы товаров:
- мука на 20%
- хлеб и хлебобулочные изделия на 5%

Также на контроле у Андрея Руцинского стоит вопрос состояния телекоммуникационных сетей (сотовая связь и «Интернет») с учетом повышения нагрузки на них ввиду перехода значительной части занятого населения на удаленный режим работы. По информации регионального Роскомнадзора операторами связи, оказывающими телематические услуги связи как фиксированным способом по кабельным линиям связи, так и с использованием мобильного Интернета в сетях подвижной радиотелефонной связи, при проектировании закладываются возможности нормального функционирования сетей связи на максимально рассчитанных нагрузках по потреблению трафика информационно-телекоммуникационной сети Интернет. Таким образом, в отсутствие нарушения целостности и устойчивости сетей электросвязи вопросов по информационно-телекоммуникационным услугам, услугам связи не будет.

При подготовке публикации использовались данные Департамента информационной политики Свердловской области и с сайта http://uralfo.gov.ru/


 

26.03.2020

 

вернуться к списку