Главный Федеральный инспектор в Свердловской области


 
Главная  → Пресс-центр → Новости → Подведены итоги работы районных (городских) судов и мировых судей региона за 2019 год

Новости

Подведены итоги работы районных  (городских) судов и мировых судей региона за 2019 год

По поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе федеральный инспектор по Свердловской области Руслан Садыков принял участие в совещании по итогам работы федеральных судов и мировых судей Свердловской области за 2019 год и задачах на 2020 год.
Со слов председателя Свердловского областного суда Владимира Дмитриева в 2019 году на территории Свердловской области работали 458 районных судей и 209 мировых судей. Судами в 2019 году в качестве первой инстанции рассмотрено 1,7 миллиона судебных дел, из них мировыми судьями – 946 тысяч дел, районными судами — 124,5 тысячи дел.
Обращаясь к присутствующим с приветственным словом, Руслан Садыков отметил важность задач, стоящих перед судебной системой.
«При решении данных задач очень многое зависит от профессионализма судьи, его открытости, стремления детально разобраться в деле и вынести законное, справедливое решение, от эффективности которого зависит уровень защиты прав граждан и их доверие к суду», - подчеркнул федеральный инспектор.
Кроме того, федеральный инспектор остановился на вопросах комплектования судов, отметив, что своевременное замещение вакантных должностей квалифицированными специалистами является залогом оперативности работы судов и разгрузки районных судов и мировых судей.
В заключении, Руслан Рафильевич выразил благодарность судьям региона за их нелегкую работу и пожелал дальнейших профессиональных успехов.
 

14.02.2020

 

вернуться к списку