Главный Федеральный инспектор в Свердловской области


 
Главная  → Пресс-центр → Новости → 75 лет назад Ленинград был полностью освобожден от фашистской блокады.

Новости

75 лет назад Ленинград был полностью освобожден от фашистской блокады.

27 января – День воинской славы России.В нашей стране отмечают 75-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Имена героев прочно вписаны в летопись Великой Отечественной войны - защитников города, вставших на пути врага, людей, которые проложили «Дорогу жизни», тружеников тыла. 900 страшных дней и ночей длилась битва за город на Неве, который благодаря нечеловеческому напряжению продолжал жить, работать, сражаться.


Главный федеральный инспектор по Свердловской области Михаил Каган подчеркнул, что каждый из 900 дней блокады вошел в историю как пример величия человеческого духа, преданности и любви к родине. «Мирные жители и воины-фронтовики самоотверженно боролись с врагом. Несмотря на жесточайшие лишения и испытания город выстоял и победил. Этот беспримерный подвиг стал вечным символом мужества и самоотверженности, доблести и невиданной стойкости», - сказал Михаил Каган.


За массовый героизм и мужество в защите Родины в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, проявленные защитниками блокадного Ленинграда, городу присвоена высшая степень отличия - звание Город-герой.
 

27.01.2019

 

вернуться к списку