Главный Федеральный инспектор в Свердловской области


 
Главная  → Пресс-центр → Новости → Ввод в эксплуатацию второй очереди инновационного тепличного комбината «УГМК-Агро»

Новости

Ввод в эксплуатацию второй очереди инновационного тепличного комбината  «УГМК-Агро»

Состоялся ввод в эксплуатацию второй очереди Инновационного тепличного комбината «УГМК-Агро». В торжественной церемонии открытия приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации Николай Цуканов, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, главный федеральный инспектор по Свердловской области Михаил Каган, генеральный директор УГМК Андрей Козицын и глава Екатеринбурга Александр Высокинский.


Николай Цуканов подчеркнул, что регион получил «колоссальное, самое современное производство». Новые мощности позволили хозяйству повысить собственную обеспеченность Свердловской области в овощах защищенного грунта с 7,7% до 40% и полностью закрыть потребность региона в салатно-зеленных культурах.


«Это очень хороший результат, но, на мой взгляд, для Урала и Сибири этот показатель можно увеличить процентов до 70. Это предмет для разговора и с инвестором, и с министерством сельского хозяйства России. Потому что доставка свежих овощей из южных и центральных регионов — это обременительно», — отметил полномочный представитель главы государства.


При подготовке материала использована информация с сайта uralfo.gov.ru
 

24.12.2018

 

вернуться к списку