Главный Федеральный инспектор в Свердловской области


 
Главная  → Пресс-центр → Новости → На Среднем Урале оценили эффективность института предотвращения конфликта интересов на госслужбе

Новости

На Среднем Урале оценили эффективность института предотвращения конфликта интересов на госслужбе

На Среднем Урале подведены итоги работы проведенной областными органами государственной власти по предупреждению и урегулированию конфликта интересов на государственной и муниципальной службе. Обсуждение состоялось в рамках заседания региональной комиссии по координации работы по противодействию коррупции В мероприятии принял участие главный федеральный инспектор по Свердловской области Данила Трубинов
Последнее в уходящем году заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции провел первый заместитель-губернатор Алексей Орлов.
Противодействие коррупции является одним из приоритетных направлений в работе областных органов исполнительной власти, ключевой задачей для поступательного развития Среднего Урала, повышения доверия населения к органам власти, а также укрепления стабильности и правопорядка в регионе.
Как сказал первый заместитель губернатора, за последние два года в Свердловской области была проделана большая работа по созданию системы предотвращения и выявления конфликтов интересов. В регионе сформирована вся необходимая нормативно-правовая база, а также создана организационная структура обеспечения соблюдения требований в сфере конфликта интересов. Основными антикоррупционными органами в этой сфере являются комиссии по урегулированию конфликта интересов.
Кроме того, с 2016 года действует институт уведомления служащими о возникновении у них конфликта интересов при исполнении должностных обязанностей и возможном возникновении у них конфликта интересов.
По словам Алексея Орлова, совершенствуется и сама методика выявления конфликта интересов. Так, по поручению губернатора Евгения Куйвашева министерством финансов Свердловской области во взаимодействии с областной прокуратурой разработан алгоритм проведения проверок в отношении должностных лиц заказчиков на предмет возможного наличия конфликта интересов с участниками закупок.
руководителей органов госвласти и глав муниципальных образований для того, чтобы руководитель всегда мог должным образом оценить ситуацию и не допустить возникновения конфликта интересов на ранней стадии», - добавила заместитель директора департамента кадровой политики губернатора Свердловской области и правительства Свердловской области Татьяна Данилова.

22.12.2017

 

вернуться к списку